Новости наших организаций
Российские миротворцы поздравляют учителей с международным праздником и приглашают принять участие в проекте "Сбережем Байкал вместе!"
После временной приостановки, вызванной экономическим кризисом, в 2010 году возобновил работу Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. В воды озера Байкал начали поступать отходы, образующиеся при переработке древесины, нанося вред уникальной экологической системе самого глубоководного в мире источника питьевой воды.
Чтобы найти выход из создавшегося положения и сберечь жемчужину России для нынешних и будущих поколений Движение юных миротворцев в рамках проекта «Сеть школ мира для устойчивого развития» проводит Международную экомиротворческую кампанию «Сбережем Байкал вместе!».
Цель проекта: создание условий для сохранения уникальной экосистемы озера Байкал.
Основные задачи:
* Повышение уровня экологической культуры участников Междисциплинарной программы «Сеть школ мира».
* Консолидация детского миротворческого движения в интересах решения проблем устойчивого развития.
* Реализация на практике основных положений Общественного экологического кодекса «Человек и земля» и Хартии Земли в интересах достижения целей объявленного ООН Десятилетия образования в интересах устойчивого развития (2005-2014 гг.).
Для участия в проекте приглашаются неравнодушные российские и иностранные организации и физические лица, заинтересованные в решении экологических проблем.
Чтобы стать зарегистрированным участником проекта необходимо заполнить форму на сайте Музея миротворческих операций на русском или на английском языке.
Партнерами, соорганизаторами и спонсорами проекта, по согласованию с Советом ветеранов Музея миротворческих операций, могут быть любые физические и юридические лица, заинтересованные в сохранении озера Байкал для будущих поколений.
Международный проект "Сбережем Байкал вместе!".
Гергель В.В., научный руководитель
Движения юных миротворцев,
директор Музея миротворческих операций
Календарь событий
Организации, работающие в интересах детей